От чародейства, бед и при любых искушениях

Ответить
Аватара пользователя
beremyashka
Администратор
Администратор
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 12 фев 2020, 11:32

От чародейства, бед и при любых искушениях

Сообщение beremyashka »

=================
26, 50 и 90 псалмы
=================

Батюшка советовал утром, выходя из дома, прочитать 26, 50 и 90 псалмы, а между ними, в начале и в конце по одной молитве «Богородице Дево, радуйся». После этого, он говорил, если рядом разорвется снаряд или пуля, или случится пожар - никакая беда тебя не коснется.
Схиархимандрит Виталий (Сидоренко)
--------
Псалмы 26, 90 - Защита при нападении врагов
"Возьмите мой совет за правило, послушайтесь: читайте утром и вечером перед вашей молитвой оба эти псалма - 26-й и 90-й, а перед ними «Богородице Дево, радуйся». Будете так делать, ни огонь вас не возьмет, ни вода не потопит. И бомбой не разорвет"
Старец отец Иоанн (Оптинский)
--------
Читайте Псалтирь ежедневно, хоть понемногу, и Господь не оставит вас Своею милостью, будет всегда вам Помощником и Утешителем. Хорошо также ежедневно прочитывать 90-й и 50-й псалмы; 90-й псалом «Живый в помощи Вышняго» полезно читать три раза в день: утром, в полдень и вечером. В полдень на человека особенно нападает блудный бес, этот же псалом далеко отгоняет его прочь.
Преподобный Варсонофий (Оптинский)
--------
"Если болеют дети, надо читать 90-й псалом и "Отче наш" по семь раз. Если что-то серьезное, читать надо по двенадцать раз... Если несчастье случилось с человеком, надо читать 90-й псалом.
Cхимонахиня Антония (Кавешникова)
--------
«Жизнь – родине, душа – Богу» – эти слова как нельзя более полно характеризуют житие и деяния адмирала Российского флота Феодора Ушакова. На кораблях Ф.Ф. Ушакова был установлен монастырский порядок, корабли носили имена святых и христианских праздников, как отца своего родного любили его моряки. Перед боем адмирал напутствовал своих моряков: "Идя в бой, читайте Псалом 26, Псалом 50 и Псалом 90", - и добавлял - "и вас не возьмет ни пуля, ни сабля".
--------
Выучить наизусть 26 псалом. Кто будет часто читать этот псалом (хотя бы 3 раза в день), того Господь по воде, яко по суше проведёт. Кто будет много читать 26 псалом, образно говоря, будет среди колдунов как на танке ездить. После разговора с людьми, чуждыми по духу, восстанавливай силы чтением 26 псалма.
Советы старца из с.Ташла
--------
26 псалом - один из трех самых сильных псалмов. В 26 псалме царь Давид призывает силу Божию на защиту и воспевает Господа за его великую силу, которая может остановить любого врага. Все три псалма 26, 50, и 90 обладают сильными защитными свойствами, и желательно каждому выучить их наизусть (учатся легко).
--------
P.S. Некоторые говорят "Я не понимаю псалмы. Не понимаю, что читаю...". Со временем понимание придет. Важно знать одно - псалмы понимают нечистые духи, и поэтому когда человек читает псалмы - бесы отступают от человека.
Ответить

Вернуться в «Молитвы на разную потребу»